« Танец — это твой пульс,

биение твоего сердца, твое дыхание.

Это ритм твоей жизни.

 Это выражение во времени и движении,

в счастье, радости, грусти и зависти»

Жак де Амбуаз

 

С самого начало жизни я  танцевала. То "легкой снежинкой", то "дивной птицей". Танцы  являются  не только  профессией, но и хобби.

         Танец  наполнил  мою  жизнь  смыслом  и  красками,  энергией изобилия и творческим потоком. Он притягивает ко мне множество людей, которые любят меня,  а я люблю их. Я окружена красивой женской энергией. Эта энергия, тянется  к  танцу.  Стройные  и  фактурные,  пластичные и  не  очень,  с  чувством  ритма  и  с  его отсутствием,  уверенные  в  себе  и  зажатые,  они  приходят  на  мои  занятия  я  снова,  и  снова  удивляюсь  тому  чуду  преображения,  которое способен  сотворить  танец.

В  танце  мы   общаемся,  становимся  ближе  и  понятнее  друг  другу.

Наполненный  эмоциями  танец  запоминается  надолго,  пребывание  в  творческом  потоке  является  счастливым  моментом,  как для  исполнителя, так  и  для  зрителей. Итогом являются наши победы в конкурсах различного уровня.

Я шагаю вперед, не останавливаясь, отношусь ко всему с улыбкой. Как и в  танцах,  так  и  в  жизни появляются новые   идеи,  планы  и  новые  повороты  судьбы,  а  также  что-то  новое,  вдохновляющее,  после  чего  хочется  реализовать  это  в  жизни.

Танцуя человек, вкладывает все свои эмоции и душу в движения. От эмоций зависит, какой будет танец теплый или холодный так же и в жизни все зависит от человека. Каждый должен радоваться тому, что он живет на земле. При этом подобает уважать не только жизнь других людей, но и природу. Людям следует понимать, что изготовить что-то искусственно и зажечь в нем жизнь невозможно. Люди уже умеют создавать искусственный интеллект. Однако вложить в него душу никто еще не в силах. Мы со своими Версиятами вкладываем свой труд на создание костюмов: шитье различных деталей костюмов, украшая бусинками, цветами, лентами. Так зародилось желание сделать больше, и возник проект «Дыхание цветов». Сначала пришла идея и появилась цель о создании костюмов из необычных материалов. Решили использовать пластиковые бутылки, зная, что они приносят  вред для жизни человека и экологии. Надеясь, что они могут хоть в чем- то быть полезны. Появился уникальный, танцевальный номер «Дыхание цветов».

Конечно, в жизни бывает не так все красиво и ритмично, как в танце. Случается так, что опускают руки, чтобы заняться чем-то новым или не хватает веры в себя, это мешает воплотить свои идеи в жизнь… хорошо, что рядом с нами наши родители. Огромное значение имеет работа с родителями. Родители детей наши соратники. Они всегда рядом на всех мероприятиях и конкурсах, в которых участвуют дети. Активные участники родительских собраний, которые проводим совместно с детьми, где обсуждаем планы коллектива, результаты, достижения.

          Наши юные артисты, упорно постигающие хореографическое и актерское мастерство, отличаются трудолюбием, выносливостью и дисциплинированностью. Любовь к искусству, способность ценить прекрасное, физическая выносливость и сила духа, стремление к победе останутся с ними навсегда!